rrr_anna (rrr_anna) wrote in edem_na_heineke,
rrr_anna
rrr_anna
edem_na_heineke

статья для еженедельника ТЕЛЕСКОП

Музыкальная свобода по-польски

 

Фестиваль… Фестиваль.. Фестиваль..

Как много веселья чувствуется в одном лишь слове! Даже произносить хочется не быстро, не глотая буквы и смысл, а медленно, размеренно и громко. Многие жители Украины живут в предвкушении летних фестивалей. О том, что именно «такого особенного» можно получить на фестивале и расскажет наш сегодняшний материал.

 

Не секрет, что ежегодно на нашей прекрасной зеленой планете происходят сотни тысяч разнообразных фестивалей. Одни мечтают посетить зажигательный карнавал в Рио, кто-то с восхищением наблюдает за дефиле знаменитостей на красной  дорожке Каннского кинофестиваля, а некоторые уже начинают «штурмовать» посольства с целью получения заветной визы в ближайшие с Украиной страны, для того, что б посетить музыкальные события, именуемые музыкальными фестивалями.

Сегодня мы остановимся в портовом польском городе Гдыня на берегу Балтийского моря и вместе с Вами узнаем, чем может быть полезен для «продвинутого» жителя Украины такой грандиозный музыкальный event как

Heineken Open'er Festival 2008. 

Напомним Вам, что Heineken Open'er Festival 2008 в этом году отгремит с 4 по 6 июля и его лайн-ап вмещает в себя множество очень интересных музыкантов

4 июля

Editors, The Raconteurs, Fischerspooner, DeVotchKa, DJ Vadim Live feat. Yarah, Bravo, Fujiya and Miyagi

5 июля

Interpol, Jay-Z, Erykah Badu, Sex Pistols, CocoRosie, Gentleman and The Far East Band

6 июля

Massive Attack,The Chemical Brothers, Goldfrapp, The Cribs, M.I.A

Конечно же, самой главной целью посещения подобного фестиваля является  концерты любимых музыкантов. Это не только возможность увидеть «заветных» и их уникальное музыкальное шоу, но и узнать огромное количество других музыкантов, на которых порой не обращаешь внимания. Развития своего музыкального вкуса и расширение музыкального горизонта – вот что обязательно подарит фестиваль! И поверьте, лишь некоторые личности способны просидеть в номере гостиницы всю неделю ради одного концерта любмого исполните, как делает 2 года подряд один парень на Sziget Festival в Будапеште. Он приезжает в Венгрию для того, что б услышать Ленинград и больше ничем не интересуется. Мы очень надеемся на то, что наши читатели не могут отнести себя к тем, кто не хочет открывать  музыкальные  новинки.

На подобных европейских фестивалях присутствует, то, ради чего туда съезжаются тысячи человек с разных уголков нашего континента – уникальная фестивальная атмосфера, которая представляет из себя микс-коктейль из свободы, отличной музыки и приятного общения. Именно фестивальная атмосфера и заставляет людей, которые побывали на подобных мероприятиях один раз, забыть про цивилизованной вариант отдыха на курортах, и переселиться в палатки и спальники в фестивальные дни.

Атмосфера фестиваля непередаваемое чувство, которым пронизан каждый участник, от музыканта и организатора, до простого посетителя. Даже домашние животные, который не редко становятся полноправными обитателями фестивального пространства преображаются на манер своих хозяев! Потому что каждый на фестивале хочет выразить свою радость!

Поездка на музыкальный фестиваль обязательно подарит человеку возможность посетить новые города или страны. Гдыня – портовый город, который радушно принимает у себя Heineken Open'er Festival 2008 расположен на Севере Польши, на берегу спокойного Балтийского моря, красота которого славиться далеко за пределами Европы. Гдыня входит в понятие «три города», которые являются туристической жемчужиной Польши. Так же это старинный Гданьск и шикарный Сопот.  Все города соединяет железная дорога и Вам понадобиться меньше часа, для того, что б добраться из одного пункта в другой.

Именно неповторимость Балтийского моря заставляет остановить свой выбор на посещении Heineken Open'er Festival и не зря! Испытать свой организм на выносливость в холодной воды и окунуться во время того, как твои друзья на берегу сидят в курточках и свитерах, дело не легкое. Конечно, многие потом приписывают себе этот поступок!

Не последнее место в привлекательности фестиваля занимает возможность пожить на территории бывшего военного аэродрома, именно на нем и происходит мероприятие. Поверьте, фраза «да, я прожил на польском аэродроме три дня» заставит Ваших друзей недоумевать от всех прелестей Вашего летнего отдыха.

 На фестиваль необходимо ехать, если жизнь в последнее время кажется скучной и однообразной, потому что на фестивале абсолютно точно можно распрощаться с этими понятиями. Количество новых знакомых  из разных стран, которые могут поделиться своим уникальным опытом обещает зашкалить до … J Конечно, все зависит от Вашей степени общительности, но мы гарантируем, что если Вы даже не пророните не слова, Вас все же настигнет новое знакомство, потому что не общаться во время фестиваля не возможно!

Не последнее места в списке «что может дать фестиваль» занимает возможность пожить вместе с многотысячной европейской публикой и на примере обитателя палаточного городка узнать все прелести европейского комфорта. На фестивале Вы можете удивиться тому, что поляки могут ночью «вспоминать» нецензурные выражения на русском языке, которые для них диковинка, и Вы можете помочь им выучить несколько новых, если они будут мешать Вам спать. На фестивале Вы можете пытаться понять французов, которые говорят на английском и осознать, что скорее поймете их французский (который Вы можете и не знать), чем их английский. Также на фестивале Вы можете познакомиться с голландцами, которые будут запускать воздушных змеев в небо и они могут научить Вас управлять ими…

На фестивале может произойти множество интересных историй с Вами… И мы гарантируем, что количество улыбок останется в памяти на долго.

Фестивального Вам лета!

(c) статья для еженедельника "Телескоп"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments